Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:22 

RPCS3

Samuraisa
Ну что сказать, попробовал я ток что эмуль PS-3 на примере Demon's Souls и могу сказать пару вещей:
1) Внезапно это в разы лучше работает, чем в свое время PCSX2 где-то на тех же сроках разработки. Конкретная игра с некоторыми мелкими багами (солнце часто видно, где его не должно быть, т.е. типа через стены), но, полагаю, её даже пройти реально.
2) Как раз сегодня решил пройтись по прогрессу эмулей и у Dolphin нашел занимательную статью.

Если кратко, то суть, что когда эмуль вышел на должный уровень производительности в целом, то старый баг, приводящий к фризам стал уже не одним из фризов, а первопричиной большинства фризов. А суть бага была в том, что на консоли используются как-бы-шейдеры (своеобразные программы для видеокарт) и их надо перекомпилировать в шейдеры, понятные для видеокарт ПК.

Отступление...

И вот на время компиляции и был фриз. А порешали все интерпретацией на самой видеокарте (т.е. "переводом" атомарных инструкций на лету), хотя сами думали, что видеокарты по производительности такой реалтайм не вытянут, но на их удивление таки вытягивают.

Так вот, мало того, что перед первым запуском игры эмуль что-то перекомпилирует, кучу каких-то модулей, так и, судя по всему, что-то похожее на проблему с Dolphin происходит и с эмулем PS-3. Он постоянно уже во время работы игры выводит в лог, что некий код успешно перекомпилирован, а игра, соответственно, постоянно притормаживает.

@темы: эмуляторы, rpcs3

02:00 

Хелька
Котики!
Я всё ещё ненавижу афлика. читать дальше

@темы: Не о чем, Мысли вслух, World of Warcraft

16:58 

lock Доступ к записи ограничен

Celestica
I'll weep into your eyes, I'll make your vision sing, I'll open endless skies and ride your broken wings
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник Atemi

главная